Ваш браузер устарел! Страницы сайта могут отображаться некорректно! Пожалуйста обновите браузер!

Обратный звонок
Ваше сообщение отправлено! Благодарим за обращение!

Баумхаус Урал

Команда профессионалов, высокоточное оборудование и качественные материалы. Все это позволяет создавать нам продукт с лучшими потребительскими свойствами в короткие сроки и по приемлемой цене.

Благодаря жесткому соединению шип-паз, конструкция устойчиваяи надежная, в отличие от каркасных домов. На такую стену можно вешать любые тяжелые предметы — телевизор или шкаф. Двойная стена позволяет осуществить скрытый монтаж всех инженерных коммуникаций.

История

Технология «Двойной брус» массово начала использоваться в Финляндии.

Финские инженеры просчитали все возможные варианты экономии энер- гии и пришли к выводу, что строить экономичное, экологичное и главное теплое жилье из древесины вполне реально. Только для этого нужно использовать не массивный брус или бревно, а две толстые доски, между которыми находится слой утеплителя. Опыт применения этой технологии в суровых климатических условиях Финляндии позволяет использовать её и в нашей стране.
Технические собенности

Рассматривая конструкцию стены из «двойного бруса», мы видим, что жесткость конструкции достигается за счет углов, соединяемых методом «переруба», основной материал — строганная доска толщиной 45мм

и высотой 135 мм, поставленная на ребро, её посадочные грани профилируют по системе «шип-паз», что позволяет достичь плотного контакта и защитить шов от продувания.

В цехах BAUMHAUS установлено итальянское и немецкое оборудование для обработки древесины. Собственные производственные мощности, позволяют проводить полный цикл обработки древесины, от свежеспиленного бревна до готового изделия.

О производстве

В строительстве домов большую роль играет не только качество древесины, но и правильная её подготовка и обработка. Производственный процесс в нашей компании разбит на несколько этапов

Двойной брусДвойной брус
Закуп сырья

Сырьем является сосновое бревно, по желанию заказчика используется лиственница. Мы закупаем сырье произрастающее только в горных районах Урала, ведь только «горный» лес обеспечивает нужные эксплуатационные характеристики.

Резка

После чистовой обработки доска напиливается на полуавтоматической линии по размеру в соответствии с проектом заказчика.

Распил бревен

Бревна распиливаются на заготовки (доска 155*55*6000 мм - именно такой размер является оптимальным для дальнейшей обработки). Для распила используется высокоточная автоматическая линия БАРС.

Выпиливание чашек угловых соединений

В соответствии с проектом на уже подготовленных по размеру досках полуавтоматическим чашкорезным станком выпиливаются чашки. На нашем производстве используется оборудование, способное выпиливать сразу две параллельные чашки – это увеличивает точность производства деталей дома и предотвращает несовпадение деталей при сборке.

Сушка заготовок

При строительстве домов из «двойного бруса» принципиально важно использование сухой древесины с влажностью 10-12%,для достижения заданных параметров влажности мы используем итальянскую сушильную камеру. Качественный лес высушивается в такой камере 10-14 дней с дальнейшим контролем влажности.

Маркировка и упаковка

После механической обработки каждая деталь нумеруется в соответствии с проектом и упаковывается для дальнейшей отправки на место строительства.

Формирование замка

После сушки заготовка попадает на участок основной обработки, здесь с помощью четырехсторонних станков с ЧПУ производства Германия, на торцах заготовки выпиливается соединение двойной шип-паз и заготовки подвергаются чистовой обработке. В результате получается доска 135*45*6000.

После каждого этапа производства осуществляется контроль качества, что позволяет исключить появление брака на готовой продукции.